У меня есть несколько вопросов:
Что для вас значит Викка?(как вы ее воспринимаете). Что она приносит в вашу жизнь и почему вы ее практикуете? С какими целями?
пожалуйста ответьте кому не сложно.
еще слышала, что славянские язычники прямо таки ненавидят виккан.
"">Это правда?

Хотелось бы по мейл-агенту пообщаться на эти темы (можно не только на эти :-))
[email protected]
Что для вас значит Викка?(как вы ее воспринимаете). Что она приносит в вашу жизнь и почему вы ее практикуете? С какими целями?
пожалуйста ответьте кому не сложно.
еще слышала, что славянские язычники прямо таки ненавидят виккан.


Хотелось бы по мейл-агенту пообщаться на эти темы (можно не только на эти :-))
[email protected]
Было бы удивительно если бы этих трений не было.
вы меня успокоили
Скажите, в чем проявляется наивная глупость? Просто я не убежденная викканка и интересно бы узнать "слабые" стороны Викки.
Lady-Eileen, сейчас в пух и прах разнесут. Будьте уверены)
А я вот не ненавижу Викку. И даже многое в ней подчерпнула. И была викканкой - просто славянская вера оказалась мне ближе.
Искусственное? Неживое? Основанное на суевериях?
А можно спросить, почему вы так считаете?
Вариаций же много.
Напишу про себя. Вообще так получилось, что сначала я начала праздновать многие викканские праздники, а только через год узнала про нее. Я уже тогда была фанаткой Ирландии, интересовалась кельтской мифологией и в одной художественной книжке наткнулась на праздник Лугнасад. (там он объяснялся, как праздник урожая в Ирландии). И я начала его праздновать. У меня еще была книга "Гадания" Кассандры Изон и в разделе гадания по деревьям были перечислены все праздники кельтской мифологии и опять же ни слова про Викку. Потом я как то лазила в поисках информации о Имболке и наткнулась на викканский сайт, заинтересовалась.
Лично для меня Викканство это в первую очередь природа + основы кельтской мифологии + немного магии. И хочу видеть себя больше не как жрицу, а как ведьму, для меня этот образ ближе и интереснее.
Греческую мифологию почти не люблю.
eXisTanZ
хотела спросить, о каких суевериях вы говорите.?
А у Изон есть "Энциклопедия белой магии", там как рак о Викке.
все таки Викка это не такая религия в которую надо просто сидеть и верить. И канона в Викке нет
Печать просто чудесная!
Язычество (от слова язык, народ) - это древнейшая, естественно сложившаяся система знаний, накапливающая и обобщающая непосредственный человеческий опыт познания и совершенствования внутреннего и внешнего мира в их единстве и взаимопроникновении. Язычество - это не религия и не теория, а практическое мировоззрение. В язычестве нет догм, а есть отправные точки для дальнейшего совершенствования. Каждый последующий язычник, располагая опытом предыдущих, продвигается дальше, повышая, углубляя и расширяя возможности жизнедеятельности. Так продолжается человеческий род, в значении рода деятельности.
Язычество не претендует на непререкаемый авторитет и абсолютные истины. В язычестве, как и везде, случаются ошибки, заблуждения и недоработки. В отличие от религий и авторитарных социально-политических систем, в язычестве принято признавать ошибки и исправлять их, без стеснения спрашивать советов, положительно и конструктивно относиться к критике. В чистом язычестве нет табу и запретов на обсуждение тех или иных тем. Язычник не скован страхом потерять свое лицо, авторитет и влияние в обществе, подорвать какие-либо устои. Под ногами язычника - твердая почва опыта. Каждое предположение и утверждение в язычестве подлежит проверке на практике и критическому осмыслению. Язычество непрерывно развивается и не допускает остановок в развитии.
Неоязычество - это язычество, соответствующее современному состоянию общества, при котором на базисе Природы и производительного взаимодействия с ней существуют развитые надстройки, представляемые не только речью и языком, ремеслом и искусством, но и технологией на базе науки, причем технологией уровня, позволяющего говорить об информационном обществе - качественно новой надстройкой над индустриальным базисом. Неоязычество - это не откат к примитивным формам жизнедеятельности, а творческое переосмысление их наследия в контексте всех достижений современности.
Суть неоязычества - не в реставрации архаичной обрядности, символизма и мистицизма, а в научно-практическом понимании свойств человека, общества и Природы, считавшихся ранее мистическими в силу недостатка научной базы, и символически представлявшихся в обрядах и мифах. Последние бережно сохраняются и восстанавливаются неоязычниками как бесценное наследие искусства и науки, бывшее в свое время передовым, как сегодня неоязычество.
Вот что для нас Викка!