15:46 

Открытое письмо к администрации

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Оригинал письма отправлен Носу, слать его в администрацию тридцать раз не надо



В связи с приближающимся 9м мая, возникла у меня такая идея. Вот у нас уже который год устраивают государственный флэшмоб с ленточками, народ массово одобряет, массово не одобряет, массово стебется и прочия, а в результате топтание на месте и обгаживание хорошей, в общем, идеи. Однако предложение мое к ленточкам отношения не имеет. Т.к. ленточки это просто идеологическая демонстрация, т.е. явление практически виртуальное. Предложить же я хочу акцию конкретную, способную принести хорошую пользу как общественную, так и для наших замечательных дайриков. И при том практически не затратную для администрации.

Итак:
У нас есть хороший блог сервис с массой пользователей.
Есть важнейший государственный праздник - 9 мая.
И есть госпитали, где лечат военослужащих, пострадавших при исполнении воинского долга, в Чечне и вообще во время службы.

Предлагаю приурочить к 9 мая и провести на дневниках акцию флэшмоб длительностью 1 месяц по сбору средств (10-15 руб мин., кто сможет - больше) и дальнейшему приобретению медикаментов/оборудования (те же капельницы) для лечения раненых защитников отечества.

Акцию необходимо провести открыто, согласовав с каким-либо госпиталем, где есть такие раненые, и с фото-видео отчетностью для дневниковцев и СМИ. Причем важной особенностью акции надо сделать акцент на предоставлении уже приобретенных лекарств/оборудования. Дабы не вводить медицинских чиновников во искушение.


Таким образом:
При должной раскрутке акции, размер собранной суммы может быть весьма значительным и таким образом оказаная помощь весьма существенной.
Пользователи дайри смогут адресно оказать помощь пострадавшим защитникам отечества, не обременяя себя при этом серьезными расходами.

Наши любимые Дайри получат бесплатную рекламу (при должной работе со СМИ то и весьма обширную).
+ такую же рекламу для Дайри создаст пиар самой акции в интернете.

Техническая сторона вопроса
Администрация как юридическое лицо договаривается с конкретным госпиталем где есть раненные солдаты и офицеры ВС и ВВ РФ.
Администрация извещает пользователей об акции - на главной странице, в спирите, техподдержке, дайри-бест + создается спецсообщество.
Администрация создает соответствующий отдельный расчетный счет для сбора дайрирублей во время акции, раз в неделю, например, отчитываясь о собранных средствах. Должна быть возможность пополнять счет как это делается обычно, так и переводить дайри-рубли со счетов действующих платных аккаунтов по желанию их владельцев.
После сбора средств, по согласованию с госпиталем, на собранную сумму приобретаются необходимые расходные средства, медикаменты и/или оборудование и публично, от лица сервиса Дайри.ру передаются госпиталю.
Вся акция тщательно фиксируется. Можно также проследить за судьбой подшефных раненых

Соответственно:
Пользователи собирают средства и получают наглядный отчет о том, как они были употреблены на благое дело (подчеркиваю, деньги должны гарантировано пойти в дело).
Можно также всем участникам акции повесить на страницу какой-нибудь памятный банер или там еще чего такое придумать.

Если идею поддержите, то от себя лично отдам и имеющиеся тестовые дайри рубли и сверху еще накину сколько смогу. Жаль не смогу много, сам безработный.
+ буду пиарить акцию как только возможно, благо в рейтинге блогов яндекса, я далеко не на последнем месте, и читает меня изрядно народу. Да и на дневниках давно в первой сотне.

В общем где-то как то так. Сумбурно конечно, ну да вы товарищи грамотные, уверен разберетесь как лучше.

Спасибо за внимание, с уважением ....

Распространение приветствуется.

Комментарии
2009-04-25 в 19:05 

Смех один. Собирать деньги на лечение убийц.

URL
2009-04-25 в 19:55 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
будте любезны:
а. назвать себя
б. объяснить, почему вы называете русских солдат и офицеров, за отечество свою кровь проливших, "убийцами"?
в. что вообще делает личность столь антирусских взглядов в сообществе, в котором любить родину даже не принято - а так же естесственно, как воздухом дышать.

2009-04-25 в 21:05 

Хаотичный нейтрал.
фе.. :-!

2009-04-25 в 21:35 

З. ГорынычЪ какой же вы структуралист, для человека с ветром в голове! Хорошо, мне не сложно.
а. Валерий Андреевич Клементьев.
б. За отечество русский народ в последний раз проливал кровь почти семь десятков лет назад. Потом он только шел в чужие страны проливать, соответственно, чужую. Хотя вполне возможно, что в России есть больницы, где раненые лежат без капельниц и лекарств ещё с тех пор.
в. Антирусских? Как смело! И как голословно. Я тот русский, который любит свой народ, а не способствует организацией подобных акций поощрению колонизаторских настроений внутри него.

URL
2009-04-25 в 22:12 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
За честность и взвешенность ответа, несмотря на мой провокационный тон, спасибо. Полагаю, не смотря на различие во взглядах мы могли бы вести весьма интересные дискуссии.

На счет ваших представлений о геополитических интересах народов и государств также все ясно.
На счет вашего отношения к людям, отправленным не по своей воле на войну, и там пострадавшим также все ясно.

К счатью мнение комментирующих как правило не отражает мнение большинства. Что я к счатью наблюдаю по количеству цитирования письма пользователями дайри.
ПС
"Для пoмощи в принятии рeшeний cуществyют два инстpyментa: мнeние экcпeрта и oбщeе голocовaние. Выкpики в кoмментариях нe являются ни тeм, ни дpугим. У них нет кpитичеcкoй маcсы, их cyмма тоже нe значит ничего. Зинаидa Петpовна мoлчит из cкpомности, прoфeсcоp Прeобpaжeнский - из интеллигeнтнoсти, доктоp Боpмeнталь занят рaботoй, oт имeни всей квартиpы митингуeт Шapиков. Кeм бы вы ни были - пpограммиcт, поэт, дизaйнeр, свeклoвод, кaccирша, водитель тpоллeйбycа - помнитe: зaмечания и yпреки, выcкaзанные oтдельными незнакомцaми, это нe голос большинcтва! Этo голоc тoго, кто xотел гpoмко высказаться, и нe бoлее. Ваши текcты, дизaйн, пpогрaмма, cтиль рaбoты назвaны уpoдливыми, непонятными, неудобными? Дeлитe на 4. A лучше - прoконcyльтирyйтеcь c экспеpтом или прoвeдите вcеобщий опpос. Иначе будетe иcполнять волю рeдких дeбилoв и экстpeмиcтов"
(с) Л. Каганов

С увжением Иван Рус.

2009-04-27 в 21:18 

Полагаю, не смотря на различие во взглядах мы могли бы вести весьма интересные дискуссии.

Не сомневаюсь.

На счет ваших представлений о геополитических интересах народов и государств также все ясно.

И что же ясно? Если ясно, что я против желания отхватить очередной кусок чужой земли, в то время как вся своя что за пределами двух столиц стоит в запустении, и в каком-нибудь Новосибирске или Саратове до сих пор стоит 1993 год, то вы абсолютно правы. Но ваш тон указывает на несколько другую догадку...

На счет вашего отношения к людям, отправленным не по своей воле на войну

Ну почему, когда наших дебилов ребят послали убивать и насиловать в первую чеченскую, я очень расстраивался, узнавая о всё новых потерях, и прочих ужасах войны. Но нынче в лагерях для раненых вы найдёте только контрактников. Профессиональных убийц, которые отлично знают на что идут, и делают на этом карьеру. Разве число рядовых призывников в этом пекле не сократилось практически до нуля за последние годы?

URL
2009-04-27 в 21:41 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
чужой? я так не считаю, в этом наше с вами коренное разногласие.
и мне плевать кому перельют купленную на мои деньги кровь, призывнику или контрактнику - оба они для меня воины русской армии.
от дискуссии отписался

2009-04-27 в 22:34 

чужой? я так не считаю, в этом наше с вами коренное разногласие.

Ну да, в случае когда обсуждается земля, которая является этнической родиной и местом проживания уже тысячу лет народа другой расы, с другой культурой, языком, и набором отличительных черт, есть все поводы задуматься - а уж не принадлежит ли она России? Действительно, ведь это русская земля, чёрт возьми! Как и Курильские острова, как и двухкилометровый участок Латвии, который Россия прихватизировала пару лет назад, истерически вереща о национальной целостности...

воины русской армии.

Не позорили бы вы честь русской армии, которая в своё время спасла мир от порабощения раза так три, такими эпитетами в адрес варваров.

от дискуссии отписался

Ну и дискуссия вышла! Мне кажется вы не станете спорить, если я скажу что выбил землю из под ваших ног. Любить родину - хорошо. Я вот люблю родину, и вся моя семья любит. Но не слепо, а осознавая печальную реальность. Америка может вот позаботиться о украденных у коренного населения землях. А у нас это ну не выходит просто. И надо с этим считаться, а не спонсировать борящихся за то, чтобы прибавить этой огромной, непосильно неповоротливой глыбе, какой является наша страна, пару лишних гектаров, чтобы окончательно её обездвижить. У дочки хомяк Коля умирал, отказали задние лапки, а он всё продолжал загребать себе в щёки корм. Так с ним и умер. Напоминает нашу страну, не находите?

URL
     

Языческие Традиции

главная